Wusstest Du schon...

..., dass die Schüler ab Klasse 5 Ganztagsschüler sind?

Der Unterricht für die Klassen 5 - 10 findet montags, dienstags und donnerstags ganztägig statt. Er beginnt um 8 Uhr und endet um 16:15 Uhr. Wenn die schulischen Lernzeiten gut genutzt werden hat man danach und an den freien Mittagen keine Hausaufgaben.

..., dass es bei uns für die Sekundarstufe einen Wintersporttag gibt?

Regelmäßig nach der Ausgabe der Halbjahresinformation, sozusagen zum Abschluss des ersten Schulhalbjahres führt die SMV einen Wintersporttag durch.

Du kannst dich dann entscheiden, ob du Eislaufen, Klettern oder Wandern möchtest.

...wann Dein Bus fährt?

Das ist bei uns ganz schön kompliziert, weil viele unserer Kinder in verschiedene Richtungen fahren müssen.

Dazu gibt es im Downloadbereich einen Busfahrplan oder direkt auf der Startseite der Homepage anklicken :)

...., dass es im 7. Schuljahr das Fach Informatik gibt?

Seit dem neuen Bildungsplan in Baden-Württemberg aus dem Jahr 2016 gibt es das Fach Informatik. Hier lernt man sehr viel über die Möglichkeiten, einen PC vielseitig zu nutzen.

In diesem Jahr nahmen die Gruppen sogar an einem Informatik-Wettbewerb teil. Das kannst du unter Projekte und Aktionen 2018-19 prima nachlesen.

...wer die Verbindungslehrer sind?

Da wir ab Klasse 5 in zwei Schulgebäuden (Wiernsheim und Mönsheim) untergebracht sind, gibt es bei uns auch zwei Verbindungslehrer.

Im Moment sind dies in Mönsheim Herr Handrick und in Wiernsheim Frau Blank.

..., dass man in Klasse 5 ein Instrument spielen lernt?

Alle Fünftklässler lernen zunächst verschiedene Instrumente kennen: Keyboard, Percussion, Querflöte und Gitarre. Im zweiten Halbjahr kann man sich für ein Instrument entscheiden. Dieses lernt man dann zu spielen.
Auch im 6. und 7. Schuljahr kann man auf freiwilliger Basis das Instrument weiter spielen lernen. Das Projekt wird durchgeführt mit Hilfe der Musikschule MusikErleben aus Rutesheim.