Unser Kollegium und weitere Unterstützer im Lernprozess

In unserem Kollegium arbeiten ca. 40 Lehrkräfte. Sie verteilen sich auf die Grundschule, die Sekundarstufe am Standort in Mönsheim und die Sekundarstufe am Standort in Wiernsheim.

Unsere Lehrkräfte bringen unterschiedliche fachliche Ausbildungen mit. Sie sind außerdem ausgebildete Grund- und Hauptschullehrkräfte, Realschullehrkräfte, Sonderpädagogen oder gymnasiale Lehrkräfte. Gemeinsam unterrichten sie die Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

Die Lernbegleiter unterstützen die Kinder in den Klassen 5 bis 7 bei deren Arbeit im Lernatelier.

Andere Kinder werden durch Schulbegleiter beim Lernen unterstützt. Sie helfen dem entsprechenden Kind den Alltag zu strukturieren, damit zielgerichteter gearbeitet werden kann.

Lesepaten begleiten seit vielen Jahren Kinder in der Grundschule, die gerne in vertrauter, angeleiteter Umgebung vorlesen üben möchten.