Seite: 1 von 1 | Eintrag: 1 bis 2

• Infomittag für die neuen Fünftklässler
    Mönsheim, Start in der Festhalle bei der Schule

Liebe Eltern, hiermit laden wir Sie zusammen mit Ihren Kindern ein, unsere Schule kennen zu lernen!

Wir starten (möglichst gemeinsam) in der Festhalle am Standort Mönsheim. Nach der Begrüßung werden Ihre Kinder von den älteren Schülerinnen und Schülern die Räumlichkeiten der Schule kennen lernen. Es sind Aufgaben und Spiele vorbereitet, so dass Ihre Kinder die Arbeitsweise der Schulart und die Schwerpunkte unserer Schule erleben können.

Gleichzeitig findet für Sie, liebe Eltern, ein Informationsteil statt, auf den sich Eltern, Schüler, Betreuungskräfte, die Sozialpädagogin, Lehrkräfte und die Schullleitung vorbereitet haben.

Anschließend können Sie eine Tasse Kaffee, ein Stück Kuchen und Gespräche mit den Beteiligten in kleiner Runde führen. Sie sind herzlich willkommen!

• Sitzung des Fördervereins
    Aula am Standort Wiernsheim

Heckengäuschule Wiernsheim e. V.

Liebe Eltern,

der Förderverein der Heckengäuschule Wiernsheim hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schule bei ihrer Aufgabe unsere Kinder zu einem erfolgreichen Schulabschluss zu führen und bei der Vermittlung von Werten und Wissen zu unterstützen.

Dies geschieht überwiegend durch die Mitgliedsbeiträge und Spenden, aber auch durch diverse Veranstaltungen, bei denen wir der Schule zur Seite stehen.
    So veranstalten wir zum Schulstart der ersten Klassen einen Büchertisch und wir nehmen am Straßenfest in Wiernsheim teil. Regelmäßig reichen wir den Schülerinnen und Schülern eine fruchtige Erfrischung bei sportlichen Schulveranstaltungen.
    Wichtige Bausteine unseres Engagements sind die Kurse in Taekwondo, der Tastaturkurs am PC, die Computer-AG, der Entspannungskurs 'Wohlfühlzeit', WSD – Women self defense: Wir stärken dich! und weitere Programme zur Förderung des sozialen Miteinanders. Wir unterstützen finanziell das Schulfruchtprogramm, den Trinkbrunnen, Anschaffungen wie Tischkicker, Spiele und Ausstattungen für diverse AGs.

Dies alles geschieht im Rahmen des Ehrenamtes und mit Hilfe von Eltern und anderen Personen, die sich dafür ein paar Stunden im Jahr Zeit nehmen. Leider nimmt auch in unseren Reihen die Zahl der aktiven Mitglieder stets ab und so sehen wir uns nun vor dem Problem, für das neue Geschäftsjahr keinen 1. Vorstand sowie keine Beisitzer zu haben. Dies würde das Aus für den Förderverein bedeuten und es wären einige Projekte im Schulalltag gefährdet.

Daher wenden wir uns mit diesem Hilferuf an alle Eltern der Schüler der GMS Heckengäu!

Wir hoffen auf diesem Wege Personen auf uns aufmerksam machen zu können, die sich engagieren möchten mit uns weiterhin die Interessen der Schüler zu unterstützen.
    Für Sie sind es einige wenige Stunden im Jahr - für den weiteren Lebensweg unserer Kinder kann allerdings Großes angestoßen werden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir laden Sie herzlich am

21. März 2019 um 18:30 Uhr

in der Aula der GMS Heckengäu zu einer Informationsveranstaltung ein.

Im Anschluss daran findet unsere Außerordentliche Mitgliederversammlung statt.

Melanie Kochenburger
    (1. Vorstand)