Kunstwerkstatt

Seit mehreren Jahren bietet die Künstlerin Dany Lange aus Pforzheim an der Gemeinschaftsschule für die Kinder der Klassen 5 - 7 eine Kunstwerkstatt an.

Die Kunstwerkstatt ist für alle gedacht, die nicht genug bekommen können vom Malen, Zeichnen und Gestalten.

Die beiden großen Themen in diesem Schuljahr sind das Malen und Experimentieren mit Farbe und das Modellieren mit Ton.

Es geht nicht darum ein tolles Bild zu malen, sondern vielmehr darum Sachen auszuprobieren.
Gemalt werden kann nicht nur mit dem Pinsel sondern auch mit Schwamm, Händen, Spachteln,
Zahnbürste, Kamm und vielen anderen Dingen. Farbe kann getupft, gesprüht, getropft und
abgeklatscht werden, die Ergebnisse sind überraschend.
Natürlich geht es auch darum Dinge genauer anzuschauen und sie dann aufs Papier zu bringen.

Das andere Thema ist das Gestalten mit Ton. Dabei entstehen kleine Schalen und Figuren die
gebrannt und glasiert werden.

Mehr darüber kann man auf der Bildergalerie sehen: