Besuch der Bundestagsabgeordneten Katja Mast

Die Schülerinnen der Klassen 9 und 10 hatten diesen Besuch vorbereitet und selbstständig ein Programm aufgestellt.

Nach einer Führung durch das Gebäude informierten einzelne Schülerinnen und Schüler Frau Mast über die Besonderheiten einer Gemeinschaftsschule und über Projekte und Aktionen der letzten Zeit.

Beim Besuch im Lernatelier der Klassen 9 kamen viele neugierige Fragen von Frau Mast und sie konnte feststellen, dass die Jugendlichen diesen Raum als „ihren Raum" ansehen und erhielt entsprechend sehr detaillierte Antworten.

Anschließend präsentierten einige 9.-Klässler anhand einer großen Waage was ihnen an der Schule gefällt und wo es hakt.

Den Abschluss bildete eine längere Diskussionsrunde, bei der die Jugendlichen Frau Mast mit Fragen löcherten und mit ihr sowohl über persönliche Dinge als auch über politische Themen sprachen.